LENTEJAS

Ingredientes (4 p.):                                

200 gr. lentejas pardinas
1 ó 2 chorizos
1 ó 2 morcillas
1 patata pequeña
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 pastilla de starlux
2 cucharadas de aceite
sal


* En esta receta se utilizan lentejas pardinas y no castellanas y además no se han puesto las lentejas en remojo la noche anterior, esto es porque he observado que las pardinas aun siendo más pequeñas son más duras y no se hacen puré al cocerlas, se quedan enteritas.

Elaboración:

Poner las lentejas (sin haberlas tenido la noche anterior en remojo) en la olla espress junto con todos los demás ingredientes y cubrirlos de agua con dos dedos por encima.

Poner a cocer la olla y cuando haya subido la válvula al número 2 bajar el fuego y cocer 10 minutos exactos y abrir la olla de forma rápida, según las instrucciones de la misma, no cocer más tiempo ni dejar que la olla se pueda abrir por sí sola, si se hiciera esto, las lentejas quedarán puré.







Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario