MENÚ DE ESTOFADO HINDÚ

Ingredientes (4 p.):

Estofado de carne hindú:

550 gr. de pollo (o pavo o cordero)
2 zanahorias grandes
1 cebolla pequeña
200 ml. de nata para cocinar
1/2 vaso de salsa de soja
harina
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cúrcuma
sal y pimienta molida

Arroz basmati:

200 gr. de arroz aromático basmati Hacendado
agua, sal y aceite

Pan hindú:

2  tazas de harina
3/4 taza de agua
pizca de sal

Elaboración:

Elaboración de la carne:

Deshuesar y trocear la carne en dados de 2 cm., ( no se sala porque la salsa de soja tiene bastante sal), enharinar y disponer en un plato con 1/2 vaso de salsa de soja y dejar macerar 10 minutos.

Trocear la cebolla picadita, trocear la zanahoria en rodajas finas, y pocharlas a la vez a fuego suave, cuando la zanahoria esté algo blanda añadir la carne y saltear hasta que se dore un poco. Añadir el vino blanco y reducir a la mitad, añadir la nata, el curry y la cúrcuma, salpimentar, cocer 10 minutos a fuego suave y reservar.

Elaboración del arroz:
En un cazo poner a cocer 3 partes de agua por 1 de arroz, echar el arroz al agua hirviendo, sal (este tipo de arroz es bastante soso) y cocer unos 15 minutos, escurrir y añadir 1 cucharada de aceite de oliva, mezclar y reservar.






Elaboración del pan hindú:
En un bol mezclar la harina y el agua con la sal, amasar bien los ingredientes hasta obtener una masa blanda y que no se pegue a las manos.                

Formar bolas con la masa y sobre una superficie un poquito enharinada aplane las bolitas con un rodillo hasta dejarlas con un grosor de 2 mm. formando así los panes.

Calentar una sartén con el fondo levemente engrasado (con ayuda de papel de cocina mojado con un poquito de aceite), poner un pan en la sartén, pinchar la masa con un palillo y dejar que se vaya haciendo durante 2 minutos, dar la vuelta y hacerlo por la otra cara, que quede doradito sin quemarse, repetir la operación con todos los panes que hayamos hecho con la masa. (Los panes no deben superar la circunferencia de la sartén).


Cuando estén los tres platos, se puede presentar la comida en bandejitas individuales y que cada uno se mezcle la carne y el arroz en su plato, o se puede servir en el mismo plato, al final se debe comer todo a la vez.






Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario