TORTILLA DE PATATAS

Ingredientes:                                                      

500 gr. de patatas
5 huevos
80 gr. de cebolla (opcional)
sal
aceite

Elaboración:

Trocear las patatas y la cebolla (la cebolla es opcional, se puede hacer con o sin pero está más rica con cebolla), freír en abundante aceite a fuego moderado, poner pizca de sal, cuando estén las patatas y la cebolla pochaditas retirar y escurrir el exceso de aceite con un escurreverduras con un plato debajo.

Mientras escurren, batir los huevos, poner pizca de sal y añadir las patatas.

Poner dos cucharadas de aceite en la sartén y cuando esté caliente verter la mezcla de huevo y patatas, mover los primeros segundos con movimientos circulares para que no se pegue, dejar cuajar 2 ó 3 minutos a fuego moderado y dar la vuelta con un plato y repetir la operación por el otro lado.

El punto de cuajado es cuestión de gustos, hay a quien le gusta poco hecha y hay quien le gusta bien cuajada.

            
                                                                                   
                                                                           
                                                                                                                                                    Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario