CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN

Ingredientes (2p.):

800 gr. de champiñones
8 dientes de ajo
guindilla (opcional)
100 gr. de jamón serrano en taquitos
vino blanco
perejil
aceite de oliva
pimienta molida
sal

Elaboración:


Limpiar los champiñones y cortar en 4 trozos. Rociar con un chorrito de leche para evitar que se oxiden y se pongan oscuros. También se puede hacer con zumo de limón, pero le da un sabor agrio a los champiñones.

Poner en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva a calentar, añadir el ajo picado, los champiñones y una puntita de guindilla. Cuando los champiñones tomen un poco de color echar un chorrito de vino blanco y dejar reducir. 

Añadir el jamón serrano, un poco de pimienta molida y perejil picado. Sofreír el jamón y antes de retirar del fuego, rectificar de sal (poca, al llevar jamón).








Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario