EMPANADILLAS DE MORCILLA

Ingredientes:
(relleno para las 16 obleas)

obleas de La Cocinera del tamaño grande
500 gr.de  morcilla de Burgos de cebolla
1 manzana golden grande
30 gr. de piñones
aceite
1 huevo
agua
papel de horno

Elaboración:

En una sartén poner 2 cucharadas de aceite, pelar y trocear la manzana, saltearla, cuando se empiece a pochar añadir los piñones, seguir salteando.

Pelar las morcillas y desmenuzarlas, incorporarlas a la manzana, mezclar todo bien y saltear unos minutos hasta que la morcilla pierda la humedad.

Precalentar el horno a 175 grados.

Extender las empanadillas en la mesa con su papelito, poner un poco del preparado en cada una, humedecer el borde de la empanadilla todo alrededor con un poquito de agua para que ayude a pegarse mejor, doblar y sellar con un tenedor todo alrededor y barnizar con huevo batido.

Disponerlas en la bandeja de horno a la que habremos puesto papel de horno, con ello conseguimos que las empanadillas no se peguen y no mancharemos la bandeja.

Hornear 20-25 minutos hasta que queden bien doraditas.

Truco:

Una vez horneadas se pueden mantener calientes dentro del horno una vez apagado el mismo.



¡¡¡ ESTÁN BUENÍÍÍÍÍÍÍSIMAS !!!





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